Home » Обзоры и события » Что Стив Джобс и другие успешные IT-бизнесмены делали в 25 лет

Что Стив Джобс и другие успешные IT-бизнесмены делали в 25 лет

Истории самых успешных людей доказывают, что не существует двух одинаковых путей к успеху. Хотя Стив Джобс и Ричард Брэнсон к 25 годам уже доминировали в мире бизнеса, другим для достижения успеха потребовалось больше времени, пишет Business Insider. Третий десяток для многих стал возрастом становления и трансформации.

 

Дональд Трамп

В 25 молодой застройщик начал управлять компанией своего отца Elizabeth Trump & Son.

Главная надежда республиканцев, кандидат в президенты и магнат-миллиардер, Трамп рос в богатой семье. Но впервые ценность денег он узнал от своего отца, который отправил его собирать пустые бутылки от содовой на стройплощадках семьи.

 

 

Илон Маск

В 25 Илон Маск управлял своей первой интернет-компанией.

В 24 года Маск бросил учебу в Стэнфордском университете и во время бума доткомов создал свою первую компанию Zip2, специализировавшуюся на программном обеспечении для новостных компаний. Через четыре года эту компанию за $307 млн. купил Compaq. Маск использовал деньги для запуска своего следующего проекта, PayPal.

 

 

Эрик Шмидт

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт изучал компьютерные науки.

Шесть лет Эрик Шмидт был студентом Калифорнийского университета в Беркли. В 27 лет он уже получил степень доктора наук за работу о контроле разработки распределенного программного обеспечения. В то время Шмидт проводил свои каникулы, работая в знаменитом научно-исследовательском центре Xerox PARC, помогая создавать компьютерную станцию.

 

Джефф Безос

Генеральный директор Amazon Джефф Безос разрабатывал банковское программное обеспечение.

В 24 года Безос устроился в Bankers Trust, где разрабатывал инновационное программное обеспечение для банковской системы. Два года спустя он стал самым молодым вице-президентом в компании.

 

Ларри Эллисон

Ларри Эллисон из Oracle зарабатывал случайными подработками в качестве программиста.

В 22 года Ларри Эллисон переехал в Беркли, штат Калифорния. Там он в течение девяти лет работал программистом в таких компаниях, как Fireman’s Fund, Wells Fargo и AMPEX, пока наконец не осел в Amdahl Corporation, где начал работу над первой IBM-совместимой универсальной ЭВМ.

 

 

Марисса Майер

Марисса Майер в 25 лет была двадцатым сотрудником Google.

В 24 года Майер стала двадцатым работником Google и первой женщиной-инженером. Она оставалась в компании 13 лет, пока не перешла на должность генерального директора Yahoo.

 

 

 

Марк Кьюбан

В 25 лет Марк Кьюбан был барменом.

В этом возрасте Кьюбан окончил Университет Индианы и переехал в Даллас. Свою карьеру он начинал в качестве бармена, а затем – в качестве продавца программного обеспечения.

 

 

Марк Цукерберг

В 25 лет Марк Цукерберг наконец-то начал получать деньги от своей компании. К этому моменту он уже пять лет трудился над Facebook. В 2009 году, когда Цукерберг праздновал юбилей, компания наконец-то стала приносить первую прибыль, а количесво пользователей Facebook достигло 300 млн.

 

 

 

Ричард Брэнсон

Основатель Virgin Group в свои 25 лет уже руководил многопрофильной компанией. Первый магазин звукозаписей он создал еще в 20 лет. В 22 года – основал звукозаписывающую студию, а в 23 года – открыл звукозаписывающий лейбл Virgin. К тридцатилетию Брэнсона компания стала интернациональной.

 

 

 

Шерил Сэндберг

Шерил Сэндберг в 25 лет уже получила степень бакалавра экономики в Гарварде и под руководством профессора Ларри Саммерса работала над исследованием для Всемирного банка. После этого она вернулась в Гарвардскую школу бизнеса, где в 1995 году получила степень магистра делового администрирования.

 

 

Стив Джобс

Сооснователь Apple Стив Джобс вывел свою компанию на рынок и стал миллионером.

В декабре 1980 года, к концу первого дня биржевых торгов, стоимость Apple Computer достигла отметки $1,2 млрд. Джобс позже рассказывал своему биографу, писателю Уолтеру Айзексону, что в тот день пообещал себе, что не позволит деньгам разрушить свою жизнь.

 

Уоррен Баффет

В 20 лет Уоррен Баффет работал инвестиционным агентом в Buffett-Falk & Company в Омахе, Штат Небраска. В 26 лет он перебрался в Нью-Йорк, где стал финансовым аналитиком. В тот год он основал инвестиционную компанию Buffett Partnership Ltd.

 

 

Источник

Spread the love



Обязательные поля помечены * *

*