Home » Обзоры и события » Новые смартфоны Apple: разочарование и восторг

Новые смартфоны Apple: разочарование и восторг

Вчера вечером завершилась очередная презентация Apple. Этого события фанаты компании ждали особенно сильно, ведь оно было юбилейным. Десять лет назад Стив Джобс представил миру первый iPhone — смартфон, который изменил рынок портативной электроники. Потому и от мероприятия 2017 года люди ждали чего-то экстраординарного. Увы, новинки Apple, при всем их технологическом совершенстве, для многих стали разочарованием.

 

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Пожалуй, главным разочарованием вечера стали смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Дело в том, что они практически не отличаются от прошлогодних iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Кажется просто удивительным, что во времена футуристичных безрамочных гаджетов Apple представила пару смартфонов с откровенно устаревшим дизайном и минимумом новшеств. Да и те новшества, которые в этих гаджетах присутствуют, сложно назвать по-настоящему новыми.

К примеру, iPhone 8 и iPhone 8 Plus смогут заряжаться без кабеля. Это, конечно, здорово, вот только самой технологии беспроводной зарядки уже около трех лет. Радует разве что тот факт, что Apple наконец-то осмелилась догнать своих Android-конкурентов.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили новый процессор A11 Bionic. По традиции, он стал более быстрым. Ничего нового.

А вот камеры стали заметно лучше. Не столько в плане железа — перед нам все те же 12-мегапиксельные сенсоры — сколько программно. Для меня, к примеру, главным открытием презентации стал совершенно новый портретный режим. Теперь двойная камера iPhone 8 Plus может не только размывать фон, имитируя эффект боке, но и полностью удалять его с фотографии. При удалении фона он может быть заменен на черный фон. На лицо при этом будут наложены трехмерные тени, как в высокохудожественной студийной фотографии. Ни один из Android-смартфонов не умеет создавать такой удивительный эффект. Это, действительно, прорыв.

Стоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus составляет 699 и 799 соответственно.

 

iPhone X

Если iPhone 8 и iPhone 8 Plus не тянут на звание новинок, то iPhone X, анонсированный в самом конце презентации, можно считать по-настоящему новым смартфоном. К слову, X в его названии означает не “Икс”, а “Десять”.

Во-первых, его дизайн весьма хорош. Конечно, после Essential Phone и Sharp Aquos S2 нас уже сложно удивить вырезом в верхней части дисплея. Но iPhone X — первый смартфон, у которого нижняя рамка имеет такую же толщину, как рамки боковые.

Передняя и задняя панели iPhone X защищены ударопрочным стеклом. Рамка выполнена из прочной полированной стали. Стекло прилегает к боковым рамкам настолько плотно, что граница не ощущается под пальцами. Гаджет воспринимается абсолютно монолитным.

Дисплей выполнен по технологии Super OLED. Как поясняют разработчики, обычные OLED-дисплеи могут иметь проблемы с яркостью и цветопередачей. Super OLED таких недостатков лишен. Дисплей имеет диагональ 5,8 дюймов и разрешение 2436х1125 пикселей.

Камера практически аналогична камере iPhone 8 Plus — она тоже двойная и тоже умеет делать снимки в новом потрясающем портретном режиме.

Еще одно важное новшество — система распознавания лица Face ID. Теперь для разблокировки смартфона пользователю достаточно поднять и посмотреть на него. Обмануть систему фотографией не получится, поскольку многочисленные датчики iPhone X распознают лицо человека как трехмерный объект, а не как картинку. Очки, смена прически или головной убор тоже не помешают распознаванию — система Face ID достаточно умна, чтобы узнать пользователя по чертам лица, а не по наличию тех или иных аксессуаров.

Таким образом, iPhone X лучше iPhone 8 и iPhone 8 Plus практически по всем параметрам. Удивительно, но “восьмерки” успели устареть в ходе той же презентации, на которой были анонсированы.

iPhone X же, действительно, заслуживает внимания. Этот гаджет поступит в продажу только в начале ноября. Стоить он будет аж $1000.

Источник

Spread the love



Обязательные поля помечены * *

*